Nutrition - diététique

" Que ton aliment soit ton médicament " Hippocrate .

L'alimentation saine et équilibrée est un piler de bonne santé.

Mais en quoi consiste une alimentation saine exactement ? Pour conseiller une alimentation saine et adaptée aux besoins spécifiques d'un individu, un entretien avec un thérapeute est utile et permet un rééquilibrage alimentaire à court, moyen et à plus long termes. En effet, les besoins alimentaires sont non seulement personnels (selon le terrain spécifique de la personne) mais varient également en fonction des moments de la vie : l’âge, le stress, la grossesse et l’allaitement, la convalescence, les périodes d’examens etc. La qualité des aliments et l’équilibre alimentaire des repas sont très importants.  

Quelques exemples de manifestations physiques pouvant être facilement corrigés en rééquilibrant l’alimentation : les troubles digestifs : troubles du transit (constipation, diarrhées, alternance), météorisme, coliques, syndrome de l’intestin irritable, pathologies de l’estomac et des intestin, intolérances alimentaires et certaines allergies alimentaires, déséquilibre acido-base, hypoglycémie et hyperglycémie, syndrome métabolique, diabète, excès de cholestérol .

Sous-catégories

par page
Montrant 1 - 24 203 articles